Quarkkuchen mit Beeren
Zutaten:
250 g Magerquark ♦ 2 Eier ♦ 30 g Erythrit ♦ 2 Tel. Stevia ♦ 1 Prise Salz ♦ 35 g Eiweißpulver vanille ♦ Schale einer halben Zitrone ♦ Saft einer halben Zitrone ♦ frische Beeren nach Wahl (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Erythrit u. Stevia schaumig schlagen. Quark, Eiweißpulver, Zitronenschale und -Saft zugeben und unterrühren. Eischnee von Hand unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (hier eckig 20 x 20 cm) geben und mit Beeren belegen (so viel wie man mag). Bei 160° Umluft 25 bis 30 Min. backen.
Zutaten:
250 g Magerquark ♦ 2 Eier ♦ 30 g Erythrit ♦ 2 Tel. Stevia ♦ 1 Prise Salz ♦ 35 g Eiweißpulver vanille ♦ Schale einer halben Zitrone ♦ Saft einer halben Zitrone ♦ frische Beeren nach Wahl (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Erythrit u. Stevia schaumig schlagen. Quark, Eiweißpulver, Zitronenschale und -Saft zugeben und unterrühren. Eischnee von Hand unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (hier eckig 20 x 20 cm) geben und mit Beeren belegen (so viel wie man mag). Bei 160° Umluft 25 bis 30 Min. backen.