{happy eat} Nussecken

Nussecken
Nussecken low carb

Zutaten Boden: 75 g weiche Butter ♦ 2 Eier ♦ 60 g Erythrit ♦ 2 Esslöffel Stevia (Natreen) ♦ 1 Prise Salz ♦ 50 g Eiweißpulver vanille ♦ 80 g Mandelmehl (teilentölt) ♦ 5 g Backpulver

Zutaten Zwischenschicht: 60 g Himbeeren ♦ 2 Esslöffel Stevia (Natreen)

Zutaten Belag: 50 g gehackte Haselnüsse ♦ 50 g gehackte Walnüsse ♦ 100 g gemahlene Haselnüsse ♦ 35 g Erythrit ♦ 2 Esslöffel Stevia (Natreen) ♦ 1 Teelöffel Zimt ♦ 50 g geschmolzene Butter ♦ 1 Ei

Zubereitung:
Für den Boden Butter, Eier und Erythrit schaumig rühren. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach dazugeben. Für die Zwischenschicht Himbeeren und Stevia erhitzen und zu einem Fruchtmus einköcheln. Abkühlen lassen und passieren (durch ein Sieb streichen). Die Zutaten für den Belag zu einer geschmeidigen Nussmasse zusammenrühren.
Den Teig in eine eckige Form (22 x 22 cm) streichen. Darauf das Fruchtmuss streichen und darauf die Nussmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°, 30 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten und noch weitere 10 Min. im Ofen lassen. Noch warm in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.
Finish: Etwas dunkle Schokolade schmelzen und dünne Schokofäden über die Nussecken ziehen.
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