{happy eat} Cantuccini

Cantuccini
Cantuccini
Cantuccini, italienische Mandelgebäck

Ob nachmittags zum Kaffee oder abends zu einem Gläschen Wein -  ich liebe Cantuccini! Für meine Kreation verwende ich Dinkelmehl, Rohrzucker und Mandeln mit Schale.

Zutaten: 350 g Dinkelmehl, 200 g Rohrzucker, 200 g Mandeln, 3 Eier, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Pack. Backpulver

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten, bis auf die Mandeln, mischen und mit den Eiern zu einem Teig kneten. Ist der Teig homogen und nicht mehr klebrig werden die Mandeln eingearbeitet.
Danach den Teig in zwei Teile teilen, diese zu langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen, bei 160 °C (Ober- und Unterhitze), ca.  30 Minuten backen.
Danach einige Minuten auskühlen lassen und noch warm in die typischen Cantuccini-Streifen schneiden. Diese werden wieder auf das Backblech gesetzt und auch bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) noch einmal ca. 20 Minuten getrocknet, damit sie schön kross werden.
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