{happy eat] Gerösteter Chicorée im Schinkenmantel

Gerösteter Chicorée im Schinkenmantel auf dreieckigem Teller, daneben Besteck
Gerösteter Chicorée im Schinkenmantel

Zutaten: 2 kleine Chicorées, 2 Scheiben gekochten Schinken, 50 g Cheddar (mehr geht natürlich auch), 1 Handvoll Kürbiskerne

Den Chicorée 6 bis 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Den Chicorée mit Salz, Pfeffer und  Muskat würzen und in einer Grillpfanne ohne Fett rösten, bis die typischen Grillstreifen entstehen.
Vorsichtig aus der Pfanne nehmen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Cheddar bestreuen und bei 180°, 20 bis 25 Min. überbacken.
Mit den gerösteten Kürbiskernen anrichten – Guten Appetit!
https://lh3.googleusercontent.com/-qSfWCVFjCz0/Vsy7wzcX-VI/AAAAAAAAEPw/eYT8ltvSm9k0CzpiLB5ChKjL9QN5u27gACCo/s250-Ic42/happyeat.png

.............................................................................................................................................