{happy eat} Dinkel Hafer Cranberry Kekse


Plätzchen oder Keks? Egal, es schmeckt beides. Hübsch verpackt sind sie auch immer ein schönes Gechenk. Die Cranberries lassen sich mit anderen Früchten z.B. getrockneten Aprikosen, Datteln oder Rosinen austauschen. Auch mit Nüssen lassen sie sich weiter aufpeppen.

Zutaten:
50 g Dinkelmehl ♦ ½  Tel. Backpulver ♦ 100 g kernige Haferflocken ♦ 50 g Cranberries ♦ 100 g weiche Butter100 g Zucker ♦ 1 Pr. Salz ♦ 1 Ei

Zubereitung:
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Haferflocken, gehackte Cranberries mischen.
Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
Beide Mischungen zügig miteinander zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (Ø 3 cm, Abstand 5 cm) auf das Backblech/Backpapier setzen
und 10-12 Min backen.
Nach dem Backen 5 Min. auf dem Blech ruhen lassen,
dann vorsichtig vom Backpapier lösen und ganz auskühlen lassen.

https://lh3.googleusercontent.com/-qSfWCVFjCz0/Vsy7wzcX-VI/AAAAAAAAEBc/9GECUodx19w/s250-Ic42/happyeat.png

.............................................................................................................................................